목 차
미쉐린 가이드가 서울과 부산에 위치한 새로운 미식 명소를 발표했습니다. 미쉐린 가이드 서울&부산 2024에 새롭게 선정된 레스토랑과 2스타로 업그레이드 된 레스토랑 정보 체크해 보겠습니다.
미쉐린 가이드 서울&부산 2024
프랑스의 타이어 제조 회사인 미쉐린이 매년 봄에 발간하는 식당 및 여행 가이드 시리즈입니다. 숙박 시설과 식당에 관한 정보르르 제공하는 레드 가이드와 그린 가이드가 있습니다. 미슐랭 가이드라고도 불립니다.
2024 미쉐린 가이드 1스타 -> 2스타
1. 미토우(Motou) - 일식당
- 주소 : 서울 강남구 도산대로70길 24 1층
- 연락처 : 0507-1306-9914
- 영업 시간 :
- 대표 메뉴
- 재철 재료를 사용한 코스요리 (변동)
- 콜키지 : 80,000
2. 레스토랑 알렌(Restaurant Allen) - 프랑스 음식
- 주소 : 서울 강남구 테헤란로 2231 EAST 2층 E205호
- 연락처 : 02-6958-7214
- 영업 시간 : 오전 12:00 ~ 오후 22:00 (매주 일,월 정기휴무)
- 대표 메뉴
- 런치 테이스팅 코스 메뉴 - 160,000원
- 디너 에센셜 코스 메뉴 - 190,000원
- 디너 테이스팅 코스 메뉴 - 280,000원
2024 미쉐린 가이드 1스타 신규 레스토랑
1. 빈호(Vinho) - 양식
- 주소 : 서울 강남구 학동로43길 38 논현웰스톤 지상 162호
- 연락처 : 010-9766-2302
- 영업 시간 : 오후 18:00 ~ 23:30 (매주 일, 월 정기휴무)
- 대표 메뉴
- 디너코스 - 160,000원
- 와인페어링(7글라스) - 150,000원
2. 호빈(Hobin) - 중식
- 주소 : 서울 중구 동호로 287 앰배서더 서울 풀만 호텔 2층
- 연락처 : 02-2270-3141
- 영업 시간 : 매일 오전 11:30 ~ 오후 22:00 (14:30 ~ 18:00 브레이크 타임)
- 대표 메뉴
- 후 불도장 - 162,000원
- 북경오리 - 160,000원
- 호빈 자장면 - 29,000원
- 호빈 짬뽕 - 29,000원
3. 임프레션(L'impression) - 양식
- 주소 : 서울 강남구 언주로 164길 24 5층
- 연락처 : 02-6925-5522
- 영업 시간 : 오전 12:00 ~ 오후 22:00 (15:00 ~ 18:00 브레이크 타임)
- 매일 일, 월 정기휴무
- 대표 메뉴
- 런치 테이스팅 코스 메뉴 - 변동
- 디너 테이스팅 코스 메뉴 - 변동
4. 모리(Mori) - 일식당
- 주소 : 부산 해운대구 해운대해변로298번길 24 팔레드시즈 2층 2-4호
- 연락처 : 0507-1349-9891
- 영업 시간 : 오후 18:00 ~ 23:00 (매주 월요일 정기휴무)
- 대표 메뉴
- 1인 가이세키 코스요리 - 180,000원
5. 피오또(Fiotto) - 양식
- 주소 : 부산 해운대구 좌동순환로 432 2층
- 연락처 : 0507-1349-1045
- 영업 시간 : 오후 17:00 ~ 오후 22:00 (매주 월, 화 정기휴무)
- 대표 메뉴
- 생면파스타코스 - 변동
- 피오또 콤부차 - 변동
- 이탈리아 내추럴 와인 - 변동
6. 팔레트(Palate) - 양식
- 주소 : 부산 남구 분포로 66-30 3층
- 연락처 : 051-626-2346
- 영업 시간 : 오전 12:00 ~ 오후 23:00 (15:00 ~ 18:00 브레이크 타임)
- 매주 월, 화 정기휴무
- 대표 메뉴
- 디너 7코스 - 150,000원
- 런치 5코스 - 66,000원
2024 미쉐린 가이드 3스타
1. 모수(Mosu) - 한식
- 주소 : 서울 용산구 한남동 738-11
- 연락처 : 02-793-5995
- 영업 시간 : 오전 12:00 ~ 22:00 (15:00 ~ 18:00 브레이크 타임)
- 매주 일, 월 정기휴무
- 레스토랑 이전 이슈로 잠정 휴무
2024년에 새롭게 선정된 미쉐린 가이드 서울&부산 레스토랑 정보였습니다. 모수는 현재 레스토랑 이전 이슈로 잠정 휴무 상태라고 하니 참고하시기 바랍니다.